Празднование Рождества

Новости

28.01.2019

Празднование Рождества

1.jpeg3.jpeg

Рождество – это больше, чем праздник. Это минимум две недели предвкушений и мечтаний о чуде, потом само чудо, потом чудеса поменьше и еще много-много дней самых сказочных воспоминаний...;)

В нашем доме подготовка к Рождеству-2019 началось с «карты желаний». Наши воспитанники учились визуализировать свои мечты и мыслить позитивно, мысли ведь материальны. Ребята нанесли на карту свои большие и маленькие желания, некоторые из которых уже исполнились – нашлись под ёлочкой. Конечно, особо сокровенные просьбы детям пришлось продублировать в письмах в Великий Устюг. Их потом тоже писали-выводили целый вечер.

В преддверии праздника прошли у нас и мастер-классы, на которых ребята учились разным техникам изготовления елочных игрушек. На одном из них старшие девочки изготовили из пластилина замечательные фигурки для рождественского вертепа – Иосифа и Марии с Младенцем.

Конечно, к ребятам приходил Дед Мороз. Конечно, с подарками. Но подарки ...не донес –их украл заяц. Искали все вместе. Было весело. Ребята читали стихи, пели песни, участвовали в эстафетах и конкурсах.

Сам день Рождества был просто чудесный! Волшебный праздник закружил наших детей и унес в ...разные сказки. Кого в ледяную, студеную, а кого – в жаркие тропики! Общим было только начало праздника: проснувшись, ребята все вместе устремились к ёлочке в поисках заветных коробочек. Отыскав под крышками свои мечты, ребята разделились и отправились за продолжением рождественской сказки в разные стороны. Девчонки с коньками наперевес поехали к Адмиралтейству в «Новую Голландию». Там с ноября открыт большой каток – две тысячи квадратов сияющего льда! Накатались от души! Вернулись румяные и довольные.

Мальчишки предпочли праздновать Рождество в более теплом местечке. Они ездили в развлекательный детский центр "JungleLand", где несколько часов лазали на скалодроме, прыгали на батутах, играли в игровые автоматы, смотрели 7D-кино.

К вечеру наша дружная семья воссоединилась. Ужинали. Вкусно и празднично. Ели изумительную курицу, запеченную на бутылке. Это было главное блюдо от шефа рождественского ужина, нашей Дианы. Она впрвые пробовала такой способ запекания, но все получилось! Курочка удалась на славу, как собственно и сам праздник.

А на каникулах к нам приезжали гости. Ребята приготовили для них домашний концерт и вкусный ужин. Очень тепло и душевно пообщались.
Да, еще мы сняли клип! Настоящий рождественский. И поздравили им всех друзей приюта.

Верим, что Вы тоже отпраздновали Рождество душевно и весело, а впереди нас всех ждет интересный, яркий и благополучный год. С наступившим!

2.jpeg4.jpeg 5.jpeg6.jpeg

Возврат к списку

 

 



Поделиться в соцсетях

Напишите нам письмо