Поездка на Русский Север - в Суру

Новости

Поездка на Русский Север - в Суру 23.07.2018

Поездка на Русский Север - в Суру

Вероника и Роксана вернулись с моря с чемоданом впечатлений. Почти каждый вечер перебирают ракушки, камешки, что нашли на пляже. Часто рассказывают, как им на Азове понравилось и что там интересного. Улыбаются, так светло на душе от их радости.
Вот сейчас для старших – Наташи и Дианы – устроили поездку в село Сура Архангельской области. Там импровизированный летний лагерь, где дети из разных социально-реабилитационных центров отдыхают. Сура – это родина святого Иоанна Кронштадтского, он родился и вырос здесь. Сохранился домик его сестры, сейчас в нём музей. В Суре очень много намоленных мест, есть большой женский Сурский Иоанновский монастырь. Дети туда на богослужения часто ходят. На территории обители Успенский собор, который монахини своими силами восстанавливают и реставрируют. Наши ребята тоже помогают. «Труд во спасение» - как сказала настоятельница монастыря матушка Митрофания.
Развлечений у нас тоже полно! Ребята каждый день гуляют, играют, помогают местным собирать малину и окучивать картошку, траву учатся косить и собирать в снопы. Купаются в местной речке Пинеге, ходят на пикники в лесопосадки, вместе готовят шашлык вечерами. Деревенская романтика вокруг, и в самой гуще – наши девочки! Им там очень интересно, столько всего нового, они впервые индюка увидели и корову вживую. Простые детские радости… 

Возврат к списку

 

 



Поделиться в соцсетях

Напишите нам письмо